lunedì 22 ottobre 2012

Reginette di mandorle


amiche ad oggi mi avete postato 80 ricette nel contest "dolcemente privi di "e vi ringrazio con questa ricetta:
naturalmente senza latte, glutine, lievito ma gustosissima per tutte!!!!
REGINETTE ALLE MANDORLE

               15 pasticcini
                                       
                                         ingredienti:
150 FARINA MANDORLE(da prontuario se celiaci)
160 ZUCCHERO A VELO(da prontuario se celici)
      2 ALBUMI
2-3 GOCCE DI AROMA DI VANILLINA(facoltativo)
10 CILIEGINE CANDITE  (non conceese per allergici a lievito) O 20 MANDORLE SGUSCIATE

     
 PROCEDIMENTO: 
   Versate in una terrina 150 gr di farina di mandorle, unite lo zucchero a velo le gocce di          
  aroma  e i due albumi.

   Lavorate l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo e colloso

Riempite una sac a poche, formate delle noci di pasta di mandorle su una teglia foderata da carta da forno.(se il composto dovesse risultare troppo colloso e fatica ad uscire dalla sacca,unite poco alla volta un altro po di albume sino a rendere l’impasto lavorabile).

Aggiungete sopra i pasticcini una ciliegina candita divisa a metà o  una mandorla

Lasciate asciugare i biscotti per almeno 4ore,cuoceteli poi in forno caldo a 190° gr per 6- 8 minuti        



buon appetito!!!! e forza, manca ancora qualche gg per la chiusura del contest...baci a tutte                                   


Con questa ricetta partecipo al contest:

10 commenti:

  1. Sono contenta per il tuo contest, sta andando molto bene. Ma anche i tuoi pasticcini vanno benissimo, molto deliziosi. Complimenti per tutto.Ciao.

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  2. questa ricetta me la segno a mio marito piacciono molto, questo tipo di biscotti. :)

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    1. anche al mio....finiti in un batter d'occhio..la prossima volta li nascondo!!!!!

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  3. mmm che buoni.. senti ma dove trovo la farina di mandorle? basta tritare le mandorle molto fine o la vendono già pronta?..
    baci
    Paola

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    1. al lidl e altri negozietti è facile trovarla già pronta altrimenti, si basta tritare le mandorle io lo faccio se non trovo quella già pronta..baci

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  4. queste le devo troppo fare!!!!!!!!!

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  5. Ciao! Devo dire che non sono molto preparata in materia di allergie, non sapevo ad esempio che le ciliegine candite non fossero adatte agli intolleranti al lievito. Hai ragione, questa ricetta è gustosissima a prescindere, la inserisco subito in elenco, e grazie mille per la tua partecipazione.

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