domenica 26 maggio 2013

hamburger con ripieno di patata e formaggio..senza lattosio/latte, glutine...e per tutti






INGREDIENTI

500  g di tritato misto o di bovino adulto
preparato per arrosto (da prontuario celiaci)
6 patate medio grosse
180 g di formaggio a.d.              (da prontuario nel mio blog) o mozzarella di soia
2 sottilette senza lattosio e glutine (da prontuario nel mio blog) o fettine sottili di mozza. di soia
1 uovo
1 cucchiaio di panna (da prontuario nel mio blog)
3/4 cucchiai di farina di mais tostata per panatura    (no glutine-lievito-latte es f,lli de cecco)
sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate le patate in due nel senso della lunghezza. ponete sulla teglia del forno e cuocete a 190° ventilato per circa 40', sino a che uno stuzzicadenti possa attraversare la patate senza difficoltà, a 20' di cottura incidete un taglio verticale sulla superficie, non troppo profondo, salate e lasciate terminare la cottura
Preparate l'impasto di carne: 
impastate il macinato con l'uovo, il sale,i preparati per arrosto  e la panatura di mais..se preferite aggiungete anche della cipolla tritata.
Modellate delle scodelle di carne ,ponetele in una teglia e cuocete in forno per una ventina di minuti.
Recuperate le patate dal forno sbucciatele e schiacciatele con una forchetta si dovrebbe ottenere una purea con dei piccoli pezzetti di patata un po più duri, unite il formaggio a pezzetti , la panna e un pizzico di sale,mescolate e farcite l'incavo delle coppette di carne che nel frattempo avranno buttato del sughetto che rimane al loro interno, versatene una parte sul fondo della teglia e lasciate il resto li dov'è.
Completate la farcia di patate  con una striscietta  di sottiletta.
 Rimettete il tutto in forno e cuocete a 180°  per 5 '. 
Sfornate e servite calde.

3 commenti:

  1. Proverò sicuramente questa ricetta!!! Molto interessante!! :-)

    RispondiElimina
  2. questa e' una delle piu' belle ricette che ti ho visto fare!!!
    mamma mia la prossima settimana le voglio provare!!!!
    slurp!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ottimi Simo....da rifare sicuramente!
    Un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina