lunedì 16 settembre 2013

torta marmorizzata ai due cioccolati..senza latte, glutine, lievito e ottima per tutti



INGREDIENTI:
90 g di farina shar mix dolci o farina 00
35 g di fecola*
160 g margarina vegetale (provamel no latte e glutine- valle no glutine e lattosio)
75 g di farina di mandorle*
4 uova
170 g di zucchero semolato
75 g di ciocco fondente (novi no glutine e lattosio- finestra sul cielo no latte)
75 g di ciocco bianco (senza glutine: da prontuario -2. senza latte e glutine: "dairy free"- oppure "organica white bar" o altre acquistabili in internet.)

*da prontuario

PROCEDIMENTO:
Fondete a bagnomaria e separatamente i due cioccolati.

Lavorate il burro con lo zucchero, sino ad ottenere una crema spumosa, unite ,in modo alternato, un tuorlo e un cucchiaio setacciato di farina e fecola, precedentemente mescolate insieme.Terminati i tuorli, tenete da parte la farina rimasta.
Incorporate all'impasto, la farina di mandorle e mescolate.
Unite gli albumi precedentemente montati a neve ferma, e setacciate la farina e la fecola rimaste.
Suddividete il composto in due ciotole , in una verste il cioccolato bianco fuso, nell'altra quello nero.

Rivestite un teglia quadrata 22x22 con la carta da forno e riempite la tortiera distribuendo a cucchiaiate alternate i due impasti, ripetete questa operazione aggiungendo a cucchiaiate il composto su quello gia creato in base, aumentando l'altezza del dolce e sino a teminare l'impasto.

Cuocete in forno già caldo per circa 30/40 minuti a 180°. sfornate e lasciate raffreddare.

Ottima il giorno dopo.

7 commenti:

  1. Fantastica, amica mia. Che dire se non meravigliosa?! Sono rimasta a bocca aperta.. deve essere squisita! Sei sempre unica, tesoro!! <3 <3 La devo provare, come tirarsi indietro? TVTTTTTTB!!

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  2. ciao teso....da quando ho scoperto la cioccolata al latte senza glutine...la uso ovunque..ahhaah pure sulla pasta la metto ahahhahahha...un bacione grande ely...e se io sono fantastica tu lo sei di più!

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  3. mi viene fame solo a guardarla!!! bravissima!! :)

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  4. questa la rifaccio, io sono troppo golosa di cioccolato per non mangiarmi questa squisitezza ;)
    grazie per la ricetta
    un abbraccio

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    1. prego!!! ahhahahha...se la riproponi fammi sapere che ne pensi...io credo che il ciocco bianco si senta meno di quanto credessi, buono ma poco inciso, al contrario del fondente che ha un gusto da vera pasticceria!..un saluto caro.

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  5. Bellissima questa torta ;) Mi piace molto :)

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